Правозащитная организация Amnesty International назвала отказ Марии Алехиной из Pussy Riot в отсрочке исполнения наказания таким же несправедливым, как и вынесенный ей приговор о тюремном заключении. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 16 января на сайте организации.

"Сегодняшнее решение суда — это дальнейшая пародия на правосудие, — заявил Дэвид Диас-Жожекс, заместитель программы организации по Европе и Центральной Азии.

 

— Три девушки из Pussy Riot не должны были подвергаться уголовному преследованию. Решение вновь доказало, что российские власти готовы подавлять свободу слова, ни с чем не считаясь".

 

Он призвал к немедленному освобождению Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Кроме того, он считает, что обвинения, ранее вынесенные Екатерине Самуцевич, должны быть сняты.

 

Ранее 16 января суд Березников отказал в отсрочке исполнения приговора Алехиной. Девушка просила предоставить ей отсрочку отбытия наказания в связи с тем, что у нее есть маленький ребенок. Однако судья заявила, что наличие ребенка не было препятствием для Алехиной при совершении преступления.

Сейчас на сайте 52 гостя и нет пользователей

Наверх