Оппозиционеры отмечают, что стремительно близится 2012 год. И он решающим в новейшей истории России. Если власть сохранит Путин, то это будет означать репрессивную направленность политики. Причём правозащитники не сомневаются в том, что дальше будет только хуже. Но возможны и другие варианты. По крайней мере, в этом убеждена оппозиция. В любом случае выбор будут делать на следующий цикл, то есть на ещё 12 лет. 

И сейчас этот период отлично подходит для подведения итогов. Нужно останавливаться на реформах, заниматься трансформацией. Об этом заговорил и сам Медведев в собственном послании Федеральному собранию. 

Правда, обещаниям Медведева верят всё меньше. Возможно, это связано с тем, как легко и часто он их мешает. А тем временем противники оппозиции взламывают личную почту, выкладывают записи частных разговоров. 

Отдельно досталось Борису Акунину. Он неосторожно выступил на митинге, и его страница в ЖЖ, как и почта, оказались взломаны. Антон Носик, директор компании SUP, которая специализируется на медиапространстве, прокомментировал методы преследования инакомыслящих. Он отметил, что методы криминальные, но пока что по-другому власть себя не научилась вести.

Сейчас на сайте 292 гостя и нет пользователей

Наверх