Пресненский суд Москвы изменил меру пресечения в отношении отстраненного от должности главы правления Росбанка Владимира Голубкова, отправив его под арест в СИЗО до 16 октября, об этом 8 августа сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Дмитрия Харитонова.

"Судья Шипиков удовлетворил ходатайство следователя, отменив домашний арест и отправив Голубкова под стражу", — сказал собеседник информагентства.

 

По словам защитника, ходатайство было обосновано рапортом оперативника, который сообщил, что располагает сведениями об общении Голубкова с водителем, превышении им скоростного режима и о встречах с неизвестными людьми.

 

"Но встречаться с водителем Голубкову ранее сам следователь и разрешил, а в рамках условий домашнего ареста, установленных еще 17 мая и в понедельник подтвержденных Мосгорсудом, Голубкову разрешалось выходить из квартиры на срок не более двух часов", — сказал Харитонов.

 

Он отметил, что ни ФСИН, ни следователь никакой иной информацией, кроме рапорта оперативника, не располагают, а

 

представитель прокуратуры, в свою очередь, возражал против ареста Голубкова.

 

"Уже завтра мы, конечно, обжалуем это решение", — добавил собеседник агентства.

 

Напомним, Голубкова и вице-президент "Росбанка" Тамару Поляницыну задержали 15 мая, в отношении них возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе.

 

Голубков был задержан при передаче ему 5 млн рублей — части крупного вознаграждения, которое банкир требовал от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, уменьшение кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей.

 

В течение 2012–2013 годов он получил более миллиона долларов несколькими траншами.

Поиск

Новости от Meduza

Сейчас на сайте 144 гостя и нет пользователей

Наверх