Уполномоченный по правам детей в Москве Евгений Бунимович направил в МВД и Генпрокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту распространения фальшивой агитации, в которой упоминается его имя, пишет 5 сентября РБК со ссылкой на заявление.

В заявлении омбусмен рассказал, что в ночь с 4 на 5 сентября стилизованная под издание "Наша версия" газета была распространена по почтовым ящикам нескольких районов на севере Москвы. На первой полосе газеты были размещены материалы о нем с компрометирующими заголовками. Тексты находились рядом с рассказами о маньяках и педофилах.

 

Омбудсмен просит МВД и Генпрокуратуру изъять тираж газеты у напечатавшей ее типографии, найти заказчиков и исполнителей.

 

В "Яблоке" рассказали, что редактор издательского дома "Версия" Николай Зятьков назвал эту газету фальшивкой, не имеющей отношения к его издательству, а зампредседателя партии Николай Рыбаков заявил, что это не первый случай подобной информационной атаки на кандидата.

 

Известно, что Бунимович баллотируется в Мосгордуму от "Яблока" по шестому одномандатному округу (Головинский, Левобережный, Ховрино, часть района Западное Дегунино).

 

Ранее сообщалось, что в московском районе Зюзино распространили поддельную газету от имени незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса.

 

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. 5 июля завершился сбор подписей избирателей. 57 кандидатов получили отказ, но позднее представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обжаловал это решение в Мосгорсуде и был допущен к участию в выборах.  

Поиск

Новости от Meduza

Сейчас на сайте 56 гостей и нет пользователей

Наверх