Доход дочери главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат, занимающей пост министра культуры республики, за год увеличился в 50 раз — с 845 тысяч рублей до 44 миллионов. Об этом пишет сайт "Кавказ.Реалии", ссылаясь на официальную декларацию Айшат Кадыровой.



При этом остается неясным, как дочь Кадырова смогла за 2021 год, оставаясь на госслужбе, заработать более 44 миллионов рублей. Ранее Рамзан Кадыров опубликовал в Telegram-канале видео посещения дома своей 23-летней дочери. На записи запечатлен в том числе припаркованный во дворе автомобиль Lamborghini Urus, отсутствующий в официальной декларации. В документе указана только записанная на мужа Айшат отечественная "Лада 210740" за 200 тысяч рублей.

В 2021 году министр культуры Чечни приобрела особняк площадью свыше 1600 квадратных метров и два нежилых помещения, поместившиеся на участке в шесть соток, — стоимость всего объекта недвижимости может составлять более 50 миллионов рублей. Доход мужа Айшат Кадыровой, работающего в подчинении у супруги, за последние два года не изменился и составил полтора миллиона. Её отец, согласно декларации Кадырова за 2021 год, стал самым богатым главой региона в России. Доход главы Чечни превысил суммарный заработок десяти губернаторов, следующих за ним в списке.

Айшат Кадырова занимает пост министра культуры Чечни с октября прошлого года. До прихода на госслужбу она пять лет управляла домом исламской моды Firdaws.
С июля 2020 года в отношении Айшат, ее отца Рамзана Кадырова, матери и сестры введены санкции США.

Сейчас на сайте 241 гость и нет пользователей

Наверх