ЕС и Украина приняли совместное решение о создании рабочей группы по реализации реформы децентрализации Украины. Об этом 8 октября сообщает пресс-служба правительства Украины. 

Такое решение было принято по итогам встречи в Брюсселе украинского вице-премьера Владимира Гройсмана и президента Комитета регионов ЕС Мишеля Лебрана, сообщается на сайте правительства Украины.

 

"8 октября в рамках визита в Брюссель вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман провел встречу с президентом Комитета регионов Мишелем Лебраном", — говорится в сообщении.

 

"Гройсман и Лебран договорились о создании совместной рабочей группы Украины и Комитета регионов ЕС, которая будет работать над внедрением реформы по децентрализации на Украине. В частности, ее функция будет заключаться в содействии реализации подготовленной реформы и оказании практической помощи со стороны ЕС местным органам власти", — сообщает пресс-служба.

 

Кроме того, отмечено, что Украина "готова использовать все имеющиеся инструменты и опыт европейских партнеров для широкого диалога по территориальному сотрудничеству, региональному развитию и управлению муниципальным сектором".

Сейчас на сайте 253 гостя и нет пользователей

Наверх