Глава Красносельского муниципального округа Москвы 45-летняя Елена Котеночкина объявлена в международный розыск по делу о распространении фейков о Вооруженных силах России, написали 29 апреля "Известия" со ссылкой на Пресненский районный суд.



Следователи также просят суд заочно арестовать Котеночкину, соответствующее ходатайство поступило в суд. Ранее стало известно, что Котеночкина покинула Россию и находится, предположительно, в Армении.

Уголовное дело возбуждено также в отношении красносельского депутата Алексея Горинова. В управе округа Красносельский и дома у 61-летнего юриста Горинова прошли обыски. Он арестован.

Депутатам Горинову и Котеночкиной грозит до 10 лет лишения свободы в соответствии с санкциями статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ). Оба депутата участвовали в движении "За честные выборы", были наблюдателями, работали в избирательных комиссиях.
На заседании совета депутатов Красносельского округа они назвали действия России на территории Украины агрессией.

Напомним, что закон об уголовном наказании за фейки о Вооруженных силах России был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации 4 марта. В тот же день его подписал Владимир Путин. В ходе заседания Госдумы спикер палаты Вячеслав Володин подчеркнул, что закон нужен для предоставления объективной информации, чтобы "защитить граждан и страну от лжи, которая льется в первую очередь посредством тех информационных ресурсов, влияние на которые оказывается из-за рубежа".

Сейчас на сайте 244 гостя и нет пользователей

Наверх