Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Олег Царев рассказал, сколько за свою работу получают "штурмовики", нанятые киевскими властями для "зачистки" несогласных в регионах страны. Об этом 26 апреля сообщает РИА "Новости".

По мнению Царева, радикалы, избившие его в Киеве после выступления на одном из украинских телеканалов, а также нападавшие на него в Одессе и Николаеве, — это одни и те же силы.

 

"Мы видели координацию усилий власти, "Правого сектора", "штурмовиков", — сказал он в субботу в эфире программы "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

 

"В каждой области на востоке страны "штурмовики" разбираются с политически несогласными. Они являются руками власти для "зачистки" несогласных в регионе.

 

"Штурмовиков" берут на зарплату. К примеру, в Днепропетровской области есть четкая расценка — 15 тысяч гривен (около 50 тысяч рублей) в месяц. Для Украины, где нет работы, заводы стоят, это хорошая зарплата", — отметил депутат.

 

Руководители этих подразделений, по словам Царева, получают от трех до четырех тысяч долларов (около 100-150 тысяч рублей).

 

Напомним, 15 апреля Олег Царев и другой кандидат в президенты Михаил Добкин подверглись нападению агрессивной толпы возле здания телеканала ICTV в Киеве. 

 

После инцидента кандидат в президенты заявил, что не будет отказываться от участия в выборах ни при каких обстоятельствах, "в том числе и при угрозах физической расправы". 

 

Отметим, что Царев состоит в Партии регионов и на днях заявил, что готов возглавить сепаратистов в Донецкой области.

Сейчас на сайте 282 гостя и нет пользователей

Наверх