Советник президента по развитию Интернета Герман Клименко заявил, что не предлагал использовать в России китайский опыт регулирования Интернета для обеспечения информационной безопасности, хотя ранее говорил именно об этом, передает ТАСС.

По словам Клименко, в ходе лекции "Информационная безопасность России" в рамках курса "Армия и общество" он "просто рассказывал о существующих мировых практиках".

 

"На самом деле я просто рассказывал, что в мире по регуляторике.

 

Я имел ввиду, что если Интернет ограничен, то обеспечить безопасность легче. Речи о том, чтобы ограничить Интернет в РФ, как в Китае, не шло",

 

— сказал он.

 

Как передает агентство, замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин добавил, что переговорил с Клименко и выяснил, что он "совершенно не призывал идти по китайскому пути". "Изучение других моделей не означает слепое следование им", — сказал Волин.

 

Напомним, ранее в ходе своей лекции "Информационная безопасность России" в рамках курса "Армия и общество" советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко заявил, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России — это ограничение Интернета, как в Китае. "Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили Интернет. Теперь у них таких проблем нет", — заявил Клименко.

Сейчас на сайте 33 гостя и нет пользователей

Наверх