Москва призывает все стороны в Украине, а также внешние силы воздерживаться от необдуманных и провокационных шагов и содействовать диалогу в стране. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на итоговом заседании Совета Безопасности всемирной организации, сообщает 30 октября ТАСС.

По словам дипломата, Украина "переживает очень ответственный период, который требует аккуратных и сбалансированных действий и поощрения украинских сторон к продолжению политического диалога". "В этой связи призываем всех внутренних и внешних игроков воздерживаться от необдуманных, тем более провокационных заявлений и действий", — сказал Чуркин.

 

Постпред РФ подчеркнул, что "только через инклюзивный общенациональный диалог на базе минских протокола и меморандума и женевского заявления от 17 апреля 2014 года расколотое украинское общество сможет преодолеть глубокий внутренний кризис и вернуться на путь устойчивого гармоничного развития в интересах всех политических, региональных и этнических групп населения".

Сейчас на сайте 57 гостей и нет пользователей

Наверх