Несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили 31 июля, что Главное управление МВД по Москве попросило Российскую премьер-лигу (РПЛ) перенести матч московских "Спартака" и "Динамо", который назначен на 3 августа. Утверждается, что причиной просьбы стала акция протеста, запланированная оппозицией на этот день.

Источник ТАСС сообщил, что начальник столичного главка Олег Баранов направил письмо с предложением рассмотреть вариант переноса игры на другую дату.

 

Одной из причин для переноса матча была названа несанкционированная акция оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, намеченная на 3 августа.

 

"Обеспечение правопорядка на футбольном матче отнимает у сотрудников столичной полиции много сил и средств. С учетом запланированной акции сил гарнизона московской полиции может не хватить и придется задействовать приданные силы из ближайших регионов",

— сказал источник агентства.

 

По данным Baza, перенос матча обсуждали 30 июля на совещании в МВД. Игру предлагали назначить либо на 2 августа, либо на 5 августа. В РПЛ, по данным ТАСС, выступили категорически против изменения даты матча. Baza отметило, что перенос неудобен как для болельщиков, так и для "Спартака", которому 8 августа надо играть свой первый матч в сезоне в Лиге Европы.

 

Представитель московского управления МВД Юрий Титов прокомментировал "Чемпионату", что вопросы нужно задавать РПЛ как организатору турнира, а МВД — "всего лишь обеспечивающая структура". В РПЛ заявили РБК, что в случае внесения изменения в календарь турнира данная информация будет опубликована на сайте лиги. Пресс-служба "Спартака" заявила РБК, что клуб не получал официальных документов по этому поводу ни от РПЛ, ни от МВД, ни от "Динамо". В "Динамо" "Интерфаксу" отказались комментировать возможный перенос, заявив, что они не являются принимающей стороной.

 

"Спорт-Экспресс" отмечает, что матч между "Спартаком" и "Динамо" относится к играм "повышенного риска". По данным издания, в сентябре 2018 года к обеспечению безопасности на матче "Спартак" — ЦСКА (еще одно московское дерби) привлекли две тысячи сотрудников МВД и Росгвардии.

 

3 августа Либертарианская партия России хотела провести на Лубянке митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Однако мэрия не согласовала эту площадку и разрешила устроить акцию только на проспекте Академика Сахарова. Переговоры с властями прошли безуспешно, после чего либертарианцы отозвали свою заявку, а член федерального комитета партии Михаил Светов был арестован на 30 суток.

 

Однако провести акцию 3 августа оппозиция все же планирует. В частности, муниципальные депутаты подали заявки в мэрию Москвы на серию пикетов на Бульварном кольце.

Сейчас на сайте 244 гостя и нет пользователей

Наверх