Переговоры между мэрией Москвы и заявителями митинга "За честные выборы" на 5 марта пока не принесли результата. Об этом сообщает 22 февраля Газета.Ru со ссылкой на одного из организаторов митинга — журналиста Сергея Пархоменко.

По его словам, переговоры с властями завершатся 24 февраля. К этому времени в мэрии должны будут дать официальный ответ.

На переговорах обсуждалась возможность проведения акции на Лубянке, площади Революции и Тверской улице, рассказал Пархоменко.

"Мы настаиваем на том, что не видим возможности проведения митинга на периферийных площадях Москвы вроде Болотной или проспекта Сахарова", — подчеркнул журналист.

По словам Пархоменко, в ходе переговоров не поднимался вопрос о том, кто подал заявку раньше, а кто позже.

"Власти ведут себя очень разумно: они понимают, у кого есть реальные намерения и возможности собрать большое количество людей. В сегодняшних переговорах мотив о том, что кто раньше, а кто позже подал заявку, совсем не поднимался", — уточнил Пархоменко.

Напомним, при подаче заявки в здании мэрии случилась потасовка. Представители прокремлевского движения "Россия молодая", воспользовавшись своими удостоверениями, смогли проникнуть в здание еще до его открытия и подать заявку на свой митинг на Лубянке раньше, чем это успели сделать оппозиционеры, дежурившие у мэрии с вечера предыдущего дня.

Сейчас на сайте 70 гостей и нет пользователей

Наверх