Путин повысил предельный возраст чиновников до 70 лет

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий предельный возраст высокопоставленных чиновников до 70 лет, сообщается в среду, 2 января, на сайте Кремля.

 

Ранее предельный возраст пребывания чиновника на государственной гражданской службы составлял 60 лет, но с его согласия и по решению нанимателя мог быть продлен до 65 лет. Теперь же срок службы высокопоставленного чиновника может быть продлен до достижения им 70 лет. Решение об этом будет принимать президент России.

 

"Введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу", — сообщается на сайте Кремля.

 

Законопроект, повышающий предельный возраст высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет, был внесен в Госдуму лично Путиным в сентябре 2012 года. Ранее судьям, работникам прокуратуры и Следственного комитета РФ также разрешили находиться на службе до достижения 70 лет.

 

Самому Путину в 2012 году исполнилось 60 лет. Конституция России не устанавливает предельный возраст для главы государства.

 

Это правильно, что Владимир Владимирович загодя побеспокоился, поскольку появись подобный законодательный акт перед очередными президентскими выборами, "злые языки" тут же начали бы трезвонить, дескать, Путин под себя все это дело пишет.

 

Хотя вот основной закон страны и не определяет предельный возраст для главы государства.

 

Хорошая у нас конституция — правильная!

 

Однако, на мой взгляд, дело тут не только в ней. Похоже, наш "тандем" не совсем еще определился в очередности пребывания на главном посту, посему и возникла необходимость повысить предельный срок годности для чиновников. А то ведь попадет второе лицо государства под возрастной ценз и выпадет автоматически из властной обоймы, придется тогда в упомянутом "тандеме" кому-то одному педали крутить.

 

Путин и возраст чиновников 

 

В общем, я так думаю, что к 2022 году, сроки службы чиновников до 80 годков увеличатся. И не нужно тут интриги всякие плести и лишнюю шумиху на этом деле раздувать! Поскольку глава государства дал ясные ориентиры на то, что жизнь россиян будет с каждым годом только улучшаться, причем по всем показателям. А от такой благодати, ну почему бы и высокопоставленному чиновнику лет десять лишних не отработать, коли так уж сильно хочется.

Поиск

Новости от Meduza

Сейчас на сайте 93 гостя и нет пользователей

Наверх