Врач подмосковной "Медицины катастроф" Дмитрий Савченко 28 сентября опубликовал на сайте "Эха Москвы" пост о том, в каком положении находится служба в настоящий момент.

По его словам,

 

"Медицине катастроф" не выделяют необходимые для спасения пострадавших сильные обезболивающие и препараты для наркоза,

 

в их распоряжении имеется только несколько ампул феназепама, которых недостаточно даже для того, чтобы довезти до больницы ребенка.

 

Савченко объясняет это тем, что Госнаркоконтроль и ФСКН выдвигают множество требований для хранения препаратов, в частности требуют специально оборудованные помещения, но государство не способно предоставить их медикам.

 

Большинство бригад подмосковной "Медицины катастроф" базируется на "птичьих правах" в "левых" зданиях, где нет никаких условий для работы.

 

Врач приводит печальную статистику, согласно которой домодедовская бригада является единственной, обслуживающей территорию от МКАД практически до Тульской области, в то время как в Москве одновременно работает 800 бригад скорой.

 

По словам Савченко,

 

бригадам даже не выделяют денег на топливо для реанимобилей, поэтому им приходится "подрабатывать на стороне".

 

Наконец, у "Медицины катастроф" нет собственной радиочастоты. Ее стоимость составляет 112 тысяч рублей в год, поэтому медикам приходится незаконно "оккупировать" частоту скорой помощи.

 

Как отмечает Савченко, состояние местной пожарной бригады тоже оставляет желать лучшего. У пожарных нет ни необходимого оборудования, ни формы для работы. Средний заработок сотрудника составляет не более 12 тысяч рублей в месяц.

 

"А у вас, б*ь, саммиты АТЭС, олимпиады, ЧМ по футболу и прочая х*ня… Зае*ло, б*ь!!!!!"

 

— завершает свой пост врач.

 

Между тем, как следует из черновика послания президента Федеральному собранию, Путин скажет о том, что государство выполнило все обязательства в сфере здравоохранения, этой части речи будет уделено минимальное значение.

 

В новом варианте бюджета, как сообщалось ранее, предусмотрены расходы на медицину в размере 2,5 трлн рублей в период с 2013 по 2015 год. При этом только на саммит АТЭС, продлившийся неделю, израсходовано 670 млрд рублей, включая расходы на праздничный фейерверк, который обошелся в 275 млн рублей.

Сейчас на сайте 269 гостей и нет пользователей

Наверх