Мировой суд Тверского района Москвы арестовал троих участниц пикета в поддержку одного из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Владимира Акименкова, проходившего на Красной площади. Об этом 17 октября сообщает "ОВД-Инфо".

По информации портала, Ольга Фалеева, Вера Лаврешина и Анастасия Зиновкина приговорены к 10, 15 и 7 суткам ареста соответственно по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции.

 

Отмечается, что Зиновкина была травмирована дверью автозака в тот момент, когда ее перевозили из ОВД "Китай-город" в другое ОВД для дактилоскопии.

 

Напомним, 16 октября на Красной площади активистки развернули баннер "Свободу Владимиру Акименкову" и зажгли файеры, после чего сели на брусчатку, взялись за руки и начали выкрикивать лозунги.

 

Ранее во время аналогичной акции полиция арестовала на 15 суток девять активистов, которые проводили акцию на Красной площади в поддержку Акименкова. Двое из них, Олег Прудников и Геннадий Строганов, держат голодовку.

 

Акименкова 24 сентября перевели в тюремную больницу для обследования его зрения и составления документов, необходимых для установления инвалидности. В СИЗО у него серьезно ухудшилось зрение, он страдает колобомой радужки и врожденной атрофией зрительного нерва.

Сейчас на сайте 83 гостя и нет пользователей

Наверх