В Москве вечером 19 января прошло шествие памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Задержано четыре человека, сообщает ОВД-Инфо.

Участники прошли по маршруту по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам до улицы Пречистенка.

 

Как сообщает агентство,

 

четырех человек задержали на Никитском бульваре за шарфы, которые якобы закрывали лица.

 

Одного из задержанных зовут Самуэль Пума-Сифуэнтес. Об этом он сам сообщил агентству. По его словам, задержанных везут в отдел полиции по Пресненскому району.

 

Как сообщает в Twitter Объединенная Группа Общественного Наблюдения за соблюдением Конституционных свобод, около памятника Гоголю

 

Росгвардия и полиция оцепили колонну в поддержку журналиста Али Феруза,

 

однако потом снова пропустила. В итоге колонна пошла в отдалении от основного шествия. 

 

На Пречистенке марш закончился, участники возложили цветы к месту убийства Маркелова и Бабуровой. 19 января 2018 года – девятая годовщина их убийства.

 

Напомним, что адвоката и журналистку застрелили в центре Москвы после пресс-конференции в Независимом пресс-центре.

 

Маркелов был известным адвокатом-правозащитником-антифашистом, он защищал интересы семьи Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвинялся полковник российской армии Юрий Буданов, участвовал в деле об избиении главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова и других.

 

Обвиненный в убийстве Маркелова и Бабуровой националист Никита Тихонов осужден на пожизненное заключение, его подруга и помощница Евгения Хасис получила 18 лет колонии.

Сейчас на сайте 195 гостей и нет пользователей

Наверх