В гостинице "Президент-отель" в центре Москвы 20 сентября прошел международный форум под названием "Диалог наций", передает РБК.

Организатором форума стало российское "Антиглобалистское движение" (АДР) под руководством Александра Ионова, члена президиума общественного союза "Офицеры России". Спонсором конференции выступил Национальный благотворительный фонд, занимающийся поддержкой военно-патриотических проектов и работающий под патронажем Кремля.

 

Грант составил 2 млн рублей.

 

По данным агентства, форум посетило 15 зарубежных политиков из восьми партий и движений. Три организации представляли США (борцы за независимость Гавайев и Пуэрто-Рико, а также движение "Ухуру" в защиту прав афроамериканцев), еще две — Ирландию (Республиканская социалистическая партия и "Республиканская Шинн Фейн"). Также были замечены два каталонца — Энрике и Давид Фольки, представляющие партию "Каталонская солидарность за независимость".

 

"Наша конечная цель — разрушение принципа вмешательства в дела суверенных государств путем политического, военного и экономического воздействия", —

 

заявил во вступительном слове глава АДР Александр Ионов.

 

Он также заметил, что "неграмотная политика отдельных западных государств заставляет гражданское общество формировать национально-освободительные движения".

 

Известно, что к 21 сентября участники форума намерены подготовить декларацию в защиту права наций на самоопределение и передать ее в Совбез ООН.

 

Напомним, в июне в Санкт-Петербурге прошел Международный русский консервативный форум. Также сообщалось, что на форме присутствовали двое членов американского Совета консервативных граждан, одно из заявлений которого цитировал в своем манифесте подозреваемый в убийстве девяти человек в церкви в Чарльстоне Дилан Руф.

Сейчас на сайте 276 гостей и нет пользователей

Наверх