Сотрудники московской полиции задержали директора ООО "ГК Контроль" и его сообщника в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС. Об этом 22 марта сообщается на сайте МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержаны директор ООО "ГК Контроль" Барбашов Роман Владимирович и его сообщник — Кудрявцев Алексей Викторович", — говорится в сообщении ведомства.

 

В полиции заявли, что в июне 2012 года

 

руководители ФКУ "Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития" необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 млн рублей по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита,

 

которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче. После чего обеспечили победу подконтрольному ООО "ГК Контроль", имеющему признаки фиктивной организации.

 

В указанной фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

 

Напомним, после проверки бюджетных затрат на саммит были обнаружены хищения в размере 15 млрд рублей. По факту хищений возбуждено уголовное дело, обвинения уже предъявлены  главе Дальневосточной дирекции Минрегиона России Олегу Букалову и заместителю главы Министерства регионального развития Роману Панову.

Сейчас на сайте 193 гостя и нет пользователей

Наверх