Кандидат в Мосгордуму от "Справедливой России" Александр Соловьев победил на выборах, но никто не знает, где он находится и как выглядит. После объявления результатов территориальная избирательная комиссия пыталась связаться с депутатом, однако его телефон был отключен, пишут "Открытые медиа".

"Мы же хотели его поздравить с избранием в депутаты Московской городской думы, но телефон недоступен. Чтобы как-то его поздравить, мы направили письмо", — сказал изданию председатель территориального избиркома Виктор Емельяненко.

 

По словам собеседника журналистов "Радио свободы" — друга Соловьева, он не интересовался политикой.

 

"Кем? Депутатом? Серьезно?" — удивился его друг. "Парень он был положительный, работал в госконторе, видимо, попросили поучаствовать (в выборах)", — сказал мужчина.

 

Александр Соловьев выдвинулся на выборы депутатов Мосгордумы от "Справедливой России". Кандидату с такими же именем и фамилией, бывшему соратнику оппозиционера Дмитрия Гудкова, отказали в регистрации в том же округе. Тогда, чтобы не допустить в депутаты Мосгордумы самовыдвиженку Сабину Цветкову, поддержанную "Единой Россией", незарегистрированный Соловьев и Алексей Навальный в рамках проекта "Умное голосование" призывали голосовать за тезку из партии Сергея Миронова.

 

Единственная деятельность зарегистрированного Александра Соловьева в избирательной кампании свелась к записи ролика, который выложен на сайте vote.moscow. Соловьев читает закадровый текст и постоянно сбивается.

 

29 августа "Коммерсант" сообщал, что в "Справедливой России" затруднились ответить о кандидате, который их представляет.

 

"Открытым медиа" в партии, от которой шел на выборы Соловьев, сказали, что также не знают о его местонахождении. В "Справедливой России" только отметили, что у депутата нет в штабе партии ни рабочего телефона, ни кабинета. Лидер московского отделения "Справедливой России" Александр Романович сообщил, что может охарактеризовать Соловьева положительно, однако кроме этого ничего о нём не рассказал. На сайте партии никакой информации, кроме результатов голосования 8 сентября в Москве, о Соловьеве нет.

 

Соловьев оказался одним из 20 прошедших в Мосгордуму кандидатов, поддержанных "умным голосованием" Навального. В трех столичных районах — Митино, Щукино и Покровское-Стрешнево — он набрал 36,5% голосов избирателей. Ближайший соперник, кандидат от мэрии Сабина Цветкова получила 34,4% голосов.

Поиск

Новости от Meduza

Сейчас на сайте 60 гостей и нет пользователей

Наверх