Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила за незаконную пропаганду наркотических средств в Интернете назначать максимальное наказание — два года лишения свободы. Об этом 9 июля пишет РИА "Новости".

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс Яровая внесла в Госдуму.

 

В соответствии с документом в УК вводится новая статья, по которой пропаганда либо реклама наркотиков в Интернете наказывается штрафом в размере до 50 тысяч рублей

 

или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Тогда как сейчас в соответствии с КоАП за аналогичную пропаганду человеку грозит штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции,

 

должностным лицам — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

 

Для юридических лиц штраф составляет от 800 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток также с конфискацией продукции и оборудования. 

Сейчас на сайте 30 гостей и нет пользователей

Наверх